Телятину, болгарский перец и лук порежьте на небольшие кусочки. Чеснок пропустите через пресс.
На сковороде раскалите масло. Выложите мясо, не солите его. На сильном огне обжарьте мясо с двух сторон, постоянно переворачивая кусочки. Нужно как бы "запечатать" мясо, сохранив сочность телятины.
Убавьте огонь. Добавьте лавровый лист, перец, соль, чеснок, болгарский перец и лук. Также влейте 150 мл. воды прямо в сковороду. Доведите жидкость до кипения и убавьте огонь. Тушите мясо с овощами под крышкой в течение 40-50 минут. Если жидкость выпарится слишком быстро - добавьте еще немного воды.
За 1-2 минуты до готовности посыпьте порезанной петрушкой, аккуратно соедините все ингредиенты и снимите блюдо с огня.
Подаче как самостоятельное блюдо или дополните любимым гарниром.
Комментарии (0)
Показать все