Автор:
NataliaNut

Телятина с перцем и луком

65 мин.
(0)

Ингредиенты

  • зелень петрушки
    5,0 гр
  • лавровый лист
    1,0 шт.
  • зубчики чеснока
    2,0 шт.
  • топленое сливочное масло
    20,0 гр
  • соль
    1,0 ч. ложек
  • свежемолотый перец
    0,5 ч. ложек
  • сиреневый лук
    150,0 гр
  • перец болгарский
    2,0 шт.
  • телятина
    400,0 гр
  1. Телятину, болгарский перец и лук порежьте на небольшие кусочки. Чеснок пропустите через пресс.
  2. На сковороде раскалите масло. Выложите мясо, не солите его. На сильном огне обжарьте мясо с двух сторон, постоянно переворачивая кусочки. Нужно как бы "запечатать" мясо, сохранив сочность телятины.
  3. Убавьте огонь. Добавьте лавровый лист, перец, соль, чеснок, болгарский перец и лук. Также влейте 150 мл. воды прямо в сковороду. Доведите жидкость до кипения и убавьте огонь. Тушите мясо с овощами под крышкой в течение 40-50 минут. Если жидкость выпарится слишком быстро - добавьте еще немного воды.
  4. За 1-2 минуты до готовности посыпьте порезанной петрушкой, аккуратно соедините все ингредиенты и снимите блюдо с огня.
  5. Подаче как самостоятельное блюдо или дополните любимым гарниром.

Тип блюда:

Комментарии (0)

Показать все