Для данного блюда вам потребуются целые очищенные кальмары.
Зелень петрушки и укропа хорошо промойте, просушите и мелко порубите. Твердый сыр натрите на терке. Сыр фета порежьте на мелкие кубики.
Соедините в отдельной салатнике твердый сыр, сыр фета, зелень и сметану. Посолите и отставьте в торону.
Хорошо очищенные от внутренностей и пленочек кальмары промойте и просушите. Начините каждый кальмар сырной начинкой.
Возьмите небольшую форму для запекания (кальмары должны прилегать друг к другу). Смажьте форму топленым сливочным маслом. Выложите фаршированные кальмары так, чтобы начинка не вытекала - открытой стороной вверх.
На дно формы налейте немного воды.
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в течение 30 минут до готовности.
Перед подачей слегка охладите кальмары при комнатной температуре. Эта праздничная закуска будет хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Комментарии (0)
Показать все