Автор:
NataliaNut

Елочка со шпинатом и сыром

60 мин.
(0)

Ингредиенты

  • яйцо
    1,0 шт.
  • слоеное тесто
    2,0 шт.
  • острый красный перец
    0,5 ч. ложек
  • топленое сливочное масло
    20,0 гр
  • кунжут
    0,25 ч. ложек
  • соль
    0,25 ч. ложек
  • сыр твердый
    100,0 гр
  • шпинат замороженный
    200,0 гр
  1. Разморозьте 2 квадрата слоеного теста. Если используете домашнее, то приготовьте слоеное тесто заранее. Затем раскатайте и вырежьте 2 квадрата размером 25 на 25 см.
  2. Из слоеного теста ножом вырежьте 2 треугольника на ножке (имитируя улочку). Ориентируйтесь на фото!
  3. Первый слой теста выложите на пергаментную бумагу.
  4. Топленое сливочное масло раскалите на сковороде. Выложите замороженный шпинат. Посолите и поперчите. Тушите на среднем огне в течение 10-12 минут.
  5. Твердый сыр порежьте на кубики. Добавьте сыр к шпинату. Обжаривайте сыр со шпинатом в течение 1-2 минут. Сыр должен начать подтаивать.
  6. Выложите сыр со шпинатом на первый слой теста. Сверху накройте вторым треугольником из слоеного теста.
  7. Слева и справа сделайте надрезы на елочке, имитируя иголки. Ширина между надрезами - 1 см.
  8. Кусочки теста со шпинатом, образовавшиеся между линиями надрезов, аккуратно закрутите. Так, как показано на фото.
  9. 1 куриное яйцо разбейте и хорошо размешайте. Слегка посолите. Смажьте готовую елочку куриным яйцом. Благодаря этому после запекания у вас получится золотистая елочка. Сверху (при желании) посыпьте кунжутом.
  10. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Выпекайте елочку в течение 15 минут.

Категория:
Тип блюда:

Комментарии (0)

Показать все