Автор:
NataliaNut

Шампиньоны фаршированные курицей

60 мин.
(0)

Ингредиенты

  • шампиньоны
    15,0 шт.
  • растительное масло
    2,0 ст. ложек
  • зубчики чеснока
    3,0 шт.
  • прованские травы
    0,25 ч. ложек
  • зелень петрушки
    5,0 гр
  • свежемолотый перец
    0,25 ч. ложек
  • соль
    0,5 ч. ложек
  • перец болгарский
    100,0 гр
  • сыр твердый
    150,0 гр
  • куриное филе
    300,0 гр
  1. Куриное филе порежьте на маленькие кусочки. Шампиньоны разделите на шляпки и ножки. Ножки мелко порубите.
  2. 100 гр. болгарского перца порежьте на небольшие кубики. Чеснок пропустите через пресс.
  3. На сковороде раскалите подсолнечное масло. Выложите курицу, нарубленные ножки шампиньонов, перец и чеснок. Посолите и поперчите, добавьте прованские травы. Тушите на среднем огне до готовности.
  4. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите шляпки шампиньонов на дно. Заполните грибы смесью курицей с грибами и перцем.
  5. Сыр натрите на средней терке. Посыпьте фаршированные шампиньоны сыром. На дно формы с шампиньонами налейте 100 мл воды. Так, чтобы она едва покрывала дно грибов. В ходе запекания вода выпарится, и грибы не пригорят.
  6. Раскалите духовой шкаф до 180 градусов. Поставьте шампиньоны запекаться. Готовьте грибы в течение 30 минут.
  7. Достаньте фаршированные шампиньоны из духовки и посыпьте зеленью петрушки. Перед подачей слегка охладите при комнатной температуре.

Категория:
Тип блюда:

Комментарии (0)

Показать все