Автор:
NataliaNut

Картофель запеченный в беконе

70 мин.
(0)

Ингредиенты

  • картофель
    20,0 шт.
  • топленое сливочное масло
    20,0 гр
  • свежемолотый перец
    0,25 ч. ложек
  • лавровый лист
    2,0 шт.
  • соль
    1,0 ч. ложек
  • бекон сырокопченый
    200,0 гр
  1. Мелкий картофель помойте и хорошо почистите с помощью щетки. Кожуру не очищайте.
  2. Доведите до кипения 3 л. воды. Добавьте соль и лавровый лист. Поместите картофель с воду, доведите до кипения еще раз и уменьшите огонь.
  3. Отваривайте картофель в течение 40 минут.
  4. Достаньте картофель и слегка охладите. Так, чтобы с ним можно было работать дальше.
  5. Каждый картофель заверните в тонкий сырокопченый бекон.
  6. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите картофель с беконе на дно формы для запекания.
  7. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Выпекайте картофель в течение 20 минут.

Категория:
Тип блюда:

Комментарии (0)

Показать все