Чеснок пропустите через пресс. Соевый соус соедините со свежемолотым перцем, чесноком, прованскими травами и лимонным соком.
Растопите сливочное масло. Целую курицу натрите солью и маслом, а также пропитайте маринадом на основе соевого соуса, чеснока и приправ.
раскалите духовой шкаф до 180 градусов. Выложите курицу в форму для запекания и поставьте в духовой шкаф.
Выпекайте в течение 1,5-2 часов до готовности. Каждые 20 минут поливайте курицу соком, который она будет давать. Небольшая курица пропечется за 1-1,5 часа. Крупной курице может потребоваться до 2 часов. Ориентируйтесь по своей духовке, а также величине курицы.
Ближе к моменту готовности, проткните курицу и проверьте, какой сок из нее вытекает. Если прозрачный, то она готова.
Комментарии (0)
Показать все