Автор:
NataliaNut

Курица запеченная в духовке

120 мин.
(0)

Ингредиенты

  • лимонный сок
    5,0 гр
  • зубчики чеснока
    4,0 шт.
  • соевый соус
    3,0 ст. ложек
  • прованские травы
    1,0 ч. ложек
  • топленое сливочное масло
    30,0 гр
  • свежемолотый перец
    0,5 ч. ложек
  • соль
    1,0 ч. ложек
  • курица (целая)
    1,0 шт.
  1. Чеснок пропустите через пресс. Соевый соус соедините со свежемолотым перцем, чесноком, прованскими травами и лимонным соком.
  2. Растопите сливочное масло. Целую курицу натрите солью и маслом, а также пропитайте маринадом на основе соевого соуса, чеснока и приправ.
  3. раскалите духовой шкаф до 180 градусов. Выложите курицу в форму для запекания и поставьте в духовой шкаф.
  4. Выпекайте в течение 1,5-2 часов до готовности. Каждые 20 минут поливайте курицу соком, который она будет давать. Небольшая курица пропечется за 1-1,5 часа. Крупной курице может потребоваться до 2 часов. Ориентируйтесь по своей духовке, а также величине курицы.
  5. Ближе к моменту готовности, проткните курицу и проверьте, какой сок из нее вытекает. Если прозрачный, то она готова.

Категория:
Тип блюда:

Комментарии (0)

Показать все