Очистите картофель и нарежьте тонкой соломкой. Выложите картофель в сито и промойте холодной водой. Хорошо просушите с помощью бумажного полотенца.
Отварное куриное филе порежьте соломкой.
Маринованные огурцы также требуется нарезать соломкой. В салатнике соедините курицу и огурцы.
Лук мелко порубите. Ошпарьте его кипятком и просушите.
Яйца натрите на крупной терке.
На чистую плоскую тарелку выложите бумажные полотенца. На них мы будем выкладывать готовый обжаренный картофель.
Обжарьте картофель во фритюре. Для этого в глубоком сотейнике раскалите подсолнечное масло. Выкладывайте картофель небольшими порциями и обжаривайте каждую партию в течение 5-6 минут. Картофель должен стать золотистым и хрустящим.
Обжаренный картофель разделите на 2 части. Одну добавьте в салат, а вторую оставьте для украшения.
Все ингредиенты для салата в сборе. Картофель, курицу, огурцы, лук и яйца аккуратно перемешайте. Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом.
Выложите салат на тарелку и сформируйте небольшое углубление сверху. Украсьте обжаренным картофелем. Сверху положите укроп и 3 отваренных и очищенных перепелиных яйца.
Комментарии (0)
Показать все