Автор:
NataliaNut

Салат "Гнездо глухаря"

70 мин.
(0)

Ингредиенты

  • куриное филе
    300,0 гр
  • картофель
    300,0 гр
  • яйцо
    4,0 шт.
  • перепелиное яйцо
    3,0 шт.
  • маринованные огурцы
    200,0 гр
  • укроп
    5,0 гр
  • растительное масло
    0,5 литр.
  • свежемолотый перец
    0,25 ч. ложек
  • соль
    1,0 ч. ложек
  • майонез
    120,0 гр
  • лук репчатый
    80,0 гр
  1. Очистите картофель и нарежьте тонкой соломкой. Выложите картофель в сито и промойте холодной водой. Хорошо просушите с помощью бумажного полотенца.
  2. Отварное куриное филе порежьте соломкой.
  3. Маринованные огурцы также требуется нарезать соломкой. В салатнике соедините курицу и огурцы.
  4. Лук мелко порубите. Ошпарьте его кипятком и просушите.
  5. Яйца натрите на крупной терке.
  6. На чистую плоскую тарелку выложите бумажные полотенца. На них мы будем выкладывать готовый обжаренный картофель.
  7. Обжарьте картофель во фритюре. Для этого в глубоком сотейнике раскалите подсолнечное масло. Выкладывайте картофель небольшими порциями и обжаривайте каждую партию в течение 5-6 минут. Картофель должен стать золотистым и хрустящим.
  8. Обжаренный картофель разделите на 2 части. Одну добавьте в салат, а вторую оставьте для украшения.
  9. Все ингредиенты для салата в сборе. Картофель, курицу, огурцы, лук и яйца аккуратно перемешайте. Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом.
  10. Выложите салат на тарелку и сформируйте небольшое углубление сверху. Украсьте обжаренным картофелем. Сверху положите укроп и 3 отваренных и очищенных перепелиных яйца.
  11. Приятного аппетита!

Категория:
Тип блюда:

Комментарии (0)

Показать все