Автор:
NataliaNut

Классическая лазанья

90 мин.
(0)

Ингредиенты

  • фарш из говядины
    600,0 гр
  • листы лазаньи (сухие)
    12,0 шт.
  • помидор
    500,0 гр
  • оливковое масло
    6,0 ст. ложек
  • лук репчатый
    100,0 гр
  • базилик
    0,25 ч. ложек
  • свежемолотый перец
    0,25 ч. ложек
  • соль
    1,5 ч. ложек
  • прованские травы
    0,5 ч. ложек
  • мускатный орех
    0,25 ч. ложек
  • сыр твердый
    150,0 стакан
  • сливочное масло
    90,0 гр
  • мука пшеничная
    4,0 ст. ложек
  • молоко
    800,0 мл.
  1. На сковороде разогрейте рафинированное оливковое масло. Мул мелко порубите. Обжарьте лук на сковороде в течение 1-2 минут.
  2. Добавьте фарш на сковороду. Посолите и поперчите. Добавьте прованские травы и базилик. Тушите сначала на сильном огне, затем на слабом.
  3. Помидоры мелко порубите и добавьте к мясу. Продолжайте тушить мясо с овощами до готовности. В итоге должно получиться сочное мясо с овощами.
  4. Займемся соусом. С кастрюле с толстым дном или глубоком сотейнике растопите сливочное масло.Добавьте муку и хорошо перемешайте. Затем аккуратно начните вливать молоко небольшими частями. Добавили - активно размешали, добавили еще - активно размешали. Поэтапно введите все молоко, продолжая непрерывно помешивать соус. Томите соус на огне до загустения. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.
  5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. На дно формы выложите первый слой сухих листов для лазаньи. Покройте их соусом бешамель. Сверху выложите мясо. Далее - еще листы - соус - мясо. Верхний слой (завершающий) - листы лазаньи.
  6. Твердый сыр натрите на терке. Посыпьте лазанью сверху тертым сыром.
  7. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Поставьте лазанью в духовку. Выпекайте в течение 25-30 минут.
  8. Подавать лазанью нужно в горячем виде. Приятного аппетита!

Категория:
Тип блюда:

Комментарии (0)

Показать все