Автор:
NataliaNut

Паста с креветками

45 мин.
(0)

Ингредиенты

  • свежемолотый перец
    0,25 ч. ложек
  • прованские травы
    0,25 ч. ложек
  • лимонный сок
    10,0 гр
  • соль
    1,5 ч. ложек
  • зубчики чеснока
    3,0 шт.
  • зелень петрушки
    5,0 ч. ложек
  • сливочное масло
    30,0 гр
  • макароны
    150,0 гр
  • креветки
    500,0 гр
  1. Креветки очистите от панциря, удалите также верхнюю черную нить на спинке (кишечник).
  2. Чеснок пропустите через пресс. На сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите креветки. Добавьте чеснок, соль, перец.
  3. Обжаривайте на сильном огне с двух сторон в течение 5-7 минут. Затем порубите зелень и выложите сверху на креветки.
  4. Убавьте огонь и томите креветки с зеленью до готовности.
  5. Доведите до кипения 3 л. воды. Посолите. Поместите в кипяток 150 гр. макарон (спагетти, тальятелле или лингвини). Отварите до готовности.
  6. Выложите готовую пасту в сковороду с креветками. Пропитайте соусом из масла, чеснока и зелени. Полейте лимонным соком.
  7. Выкладывать пасту можно в порционные тарелки или на одно большое блюдо. Подайте к столу!

Тип блюда:

Комментарии (0)

Показать все