Автор:
NataliaNut

Батат с кленовым сиропом

60 мин.
(0)

Ингредиенты

  • топленое сливочное масло
    15,0 гр
  • черный перец
    0,25 ч. ложек
  • зубчики чеснока
    2,0 шт.
  • вода
    200,0 мл.
  • кунжут
    0,5 ч. ложек
  • соль
    0,5 ч. ложек
  • кленовый сироп
    3,0 ст. ложек
  • батат
    3,0 шт.
  1. Батат очистите и порежьте на небольшие кусочки. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  2. Смешайте 200 мл воды с кленовым сиропом, солью, чесноком и перцем.
  3. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите картофель. Залейте его сладким соусом. Сверху накройте фольгой.
  4. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Выпекайте батат в течение 40 минут под фольгой. Затем - еще 15 минут без фольги.
  5. Перед подачей посыпьте кунжутом!

Категория:
Тип блюда:

Комментарии (0)

Показать все