Автор:
NataliaNut

Горячий шоколад

15 мин.
(0)

Ингредиенты

  • корица
    0,25 ч. ложек
  • вода
    10,0 мл.
  • ванильный сахар
    5,0 гр
  • молоко
    300,0 мл.
  • шоколад горький (60% какао)
    15,0 гр
  • какао-порошок
    25,0 гр
  1. В кастрюле с толстым дном соедините 25 гр. какао с корицей и водой. Должна получиться плотная паста.
  2. Влейте молоко и аккуратно смешайте молоко с пастой из какао.
  3. Доведите молоко до кипения и убавьте огонь.
  4. Одну дольку шоколада натрите на мелкой терке. Она нам пригодится для украшения. Оставшийся шоколад порубите на мелкие кусочки. Добавьте в кастрюлю и быстро размешайте.
  5. Высыпьте ванильный сахар и продолжайте томить горячий шоколад на небольшом огне.
  6. Снимите шоколад с плиты. Подайте в красивой чашке или стакане с двойным дном. Перед подачей посыпьте тертым шоколадом.
  7. Приятного аппетита!

Категория:
Тип блюда:

Комментарии (0)

Показать все