Автор:
NataliaNut

Пирог Зебра

60 мин.
(0)

Ингредиенты

  • молоко
    50,0 мл.
  • шоколад горький (60% какао)
    50,0 гр
  • соль
    0,25 ч. ложек
  • какао-порошок
    3,0 ст. ложек
  • мука пшеничная
    250,0 гр
  • разрыхлитель
    2,0 гр
  • сметана 20%
    200,0 мл.
  • сливочное масло
    150,0 гр
  • ванильный сахар
    10,0 гр
  • сахар
    230,0 гр
  • яйцо
    5,0 шт.
  1. Яйца промойте и обсушите. Разбейте в глубокую миску 5 яиц. Добавьте сахар, соль, а также 1 пакетик ванильного сахара (10 гр). Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера.
  2. Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте к яично-сахарной смеси.
  3. Растопите 150 гр. сливочного масла. Слегка охладите при комнатной температуре и добавьте в тесто.
  4. Сметану комнатной температуры также выложите в тесто. Аккуратно соедините все ингредиенты. Должна получиться гладкая и однородная масса. По консистенции - как не слишком густая сметана.
  5. Тесто разделите на 2 части. В одну половину добавьте 3 ст.л. какао. Хорошо и быстро размешайте, чтобы не образовались комочки.
  6. Форму 26-28 см. смажьте маслом либо накройте силиконизированным пергаментом. Поочередно в центр формы выливайте светлое и темное тесто. Так, чтобы круги чередовались.
  7. Духовой шкаф разогрейте до 180-200 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке. Выпекайте в течение 40 минут.
  8. Если заметите, что верх уже пропекся, а центральная часть не до конца, накройте пирог фольгой и слегка убавьте температуру. Продолжайте выпекать до готовности.
  9. Готовность проверяем зубочисткой. Выходит сухой - пирог готов, мокрой - выпекаем еще!
  10. 50 мл молока доведите практически до кипения. Добавьте 50 гр. шоколада. Растопите шоколад и снимите шоколадное молоко с огня. Полейте пирог шоколадным топпингом. При желании - этот шаг можно пропустить. Пирог Зебра самодостаточный и необыкновенно вкусный.
  11. Приятного аппетита!

Категория:
Тип блюда:

Комментарии (0)

Показать все