Автор:
NataliaNut

Пирожное Картошка

45 мин.
(0)

Ингредиенты

  • сливки 20%
    20,0 мл.
  • жареный арахис
    50,0 гр
  • мармелад
    50,0 гр
  • изюм
    100,0 гр
  • какао-порошок
    3,0 ст. ложек
  • корица
    0,25 ч. ложек
  • сливочное масло
    50,0 гр
  • ванильный сахар
    10,0 гр
  • молоко
    75,0 мл.
  • печенье
    250,0 гр
  1. Печенье измельчите с помощью блендера. Должна получиться мелкая рассыпчатая крошка.
  2. Сливочное масло растопите на небольшом огне. Добавьте к песочной крошке.
  3. Молоко комнатной температуры смешайте со сливками и 2 сл. л. какао. Влейте шоколадное молоко к песочно-масляной базе. Добавьте ванильный сахар и щепотку корицы (если любите). Если нет - корицу можно не добавлять. Все ингредиенты активно размешайте и оставьте на 10-15 минут пропитаться и отдохнуть. Пока займемся остальными ингредиентами.
  4. Изюм помойте и мелко нарубите.
  5. Мармелад порежьте на небольшие кубики.
  6. Жареный арахис (не соленый) мелко нарубите. Вместо арахиса можете добавить любые другие орехи.
  7. Добавьте орехи, мармелад и изюм к печенью. Все активно размешайте.
  8. 1 ст.л. какао выложите на удобную поверхность. Сформируйте пирожные в виде аккуратных картошек. Обваляйте в какао и выложите на красивое блюдо или плоскую тарелку.
  9. Охладите пирожные перед подачей! Приятного аппетита.

Категория:
Тип блюда:

Комментарии (0)

Показать все