Автор:
Мария

Сальморехо

20 мин.
(1)

Ингредиенты

  • помидор
    1,0 кг
  • свежемолотый перец
    по вкусу
  • хамон
    30,0 гр
  • яйца
    2,0 шт.
  • соль
    1,0 щепотка(и)
  • оливковое масло
    по вкусу
  • зубчики чеснока
    1,0 шт.
  • вода
    250,0 гр
  • хлеб белый
    200,0 гр
  1. Первым делом обрезать у хлеба корочку. Хлеб нарезать кубиками, сложить в миску и залить водой. Отставить в сторону на минут 30.
  2. Тем временем подготовить помидоры. Очистить их от кожицы (если кожица снимается с трудом, предварительно сделать на помидорах неглубокие крестообразные надрезы, залить на несколько секунд помидоры кипятком, после чего кожица легко с них снимается!) и семян и нарезать кубиками.
  3. Затем выложить в чашу блендера (миксера) кубики томатов, хлеб (от воды не отжимать!) и половину зубчика чеснока. Добавить 50 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу.
  4. Взбить до пюреобразного состояния (достаточно густой консистенции), переложить в миску, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник охлаждаться минимум на 2 часа.
  5. Отдельно отварить вкрутую яйца. Охлажденный суп разлить по супницам. Сверху выложить ломтики нарезанного яйца и кусочку ветчины (прошутто) или хамона. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать!

Категория:
Тип блюда:
Теги:

Комментарии (0)

Показать все