Автор:
Мария

Голубцы из пекинской капусты

50 мин.
(1)

Ингредиенты

  • вода
    200,0 мл.
  • горчица
    2,0 ч. ложек
  • сметана
    100,0 гр
  • сыр
    100,0 гр
  • хмели сунели
    0,5 ч. ложек
  • соль
    1,0 ч. ложек
  • чеснок
    4,0 шт.
  • рис
    100,0 гр
  • лук
    1,0 шт.
  • фарш
    400,0 гр
  • пекинская капуста
    1,0 шт.
  1. Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем, мелко нарезанным луком, чесноком. Всё тщательно перемешать, посолить, добавить хмели сунели.
  2. Кочан пекинской капусты разобрать на листья, отрезав жёсткие края. Заворачивать в капусту мясо, формируя голубцы (если листочки не большие можно скрутить просто в трубочки и плотно уложить на противень).
  3. Сметану, горчицу и воду смешать до однородной массы и залить голубцы, выложенные на противень. Запекать в духовке 30 минут. Оставить немного сметаны с горчицей, для того чтобы смазать голубцы сверху когда они будут почти готовы.
  4. По истечении 30 минут достать голубцы из духовки и смазать оставшейся смесью сметаны и горчицы. Удобно это делать силиконовой кисточкой.
  5. Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать голубцы сверху. Запекать ещё 10 минут.

Категория:
Тип блюда:

Комментарии (0)

Показать все