Автор:
Полина.К

Картошка фри

30 мин.
(1)

Ингредиенты

  • прованские травы
    10,0 гр
  • соль
    10,0 гр
  • картофель
    7,0 шт.
  1. Картошку промыть, нарезать брусочками толщиной не более 50 мм и тщательно обсушить салфетками. Посыпать картошку прованскими травами. Специи в конечном итоге должны оказаться на каждом брусочке.
  2. Застелить большой противень бумагой для выпечки. Уложить на бумагу приправленные картофельные бруски одним слоем. Располагать картошку следует так, чтобы ломтики не касались друг друга.
  3. Духовку разогреть до 180-200 °С и поставить в нее противень. Выпекать картофель фри в течение 10-15 мин. Выложить его на полотенце шумовкой, переложить в тарелку и посолить.

Категория:
Тип блюда:

Комментарии (2)
имя пользователя
Полина.К
22 декабря 2020 г. 10:40
хорошее блюдо
имя пользователя
JJJores
22 декабря 2020 г. 20:34
Согласен. Иногда стоит побаловать себя и своих детей!

Показать все