Автор:
JJJores

Овсянные котлеты

60 мин.
(0)

Ингредиенты

  • мука пшеничная
    20,0 гр
  • панировочные сухари
    20,0 гр
  • растительное масло
    1,0 ст. ложек
  • тмин
    5,0 гр
  • мускат
    5,0 гр
  • лук репчатый
    1,0 шт.
  • морковь
    1,0 шт.
  • картофель
    1,0 шт.
  • овсяные хлопья, не быстрого приготовления
    2,0 стакан
  1. В кастрюле вскипятить воду из расчета 1:2 (1 часть овсянки 2 части воды), подсолить, в кипящю воду высыпаем овсянку, доводим до кипения и варим примерно 2-3 мин. (не больше) у нас должна получиться вязкая, плотная каша.
  2. Кастрюлю снять с огня. Пока овсянка остывает, режем мелко лук, трем на крупную терку морковь и картошку.
  3. Закидываем лук, морковь и картошку в овсянку, размешиваем. Добавляем специи по-вкусу.
  4. В плоскую тарелку насыпаем панировочную муку.
  5. Мокрыми руками формируем котлетки. (котлетки получаются послушными, глаткими). Каждую котлетку "купаем" в панировке и выкладываем в сковороду с горячим маслом, обжариваем до образования золотисто-коричневатой корочки (котлетки очень похожи на куриные). Из такого количества "фарша" получилась 1 полная большая сковорода котлеток.
  6. Когда котлетки готовы, снимаем их с огня и сковороду накрываем крышкой. Подаем котлетки горячими, поливая их вкусным кисло-сладким томатным соусом (у каждой хозяйки свой рецепт такого соуса).
  7. Приятного аппетита!

Тип блюда:

Комментарии (0)

Показать все