Автор:
JJJores

Клюквенный морс

45 мин.
(1)

Ингредиенты

  • вода
    600,0 мл.
  • сахар
    0,5 стакан
  • клюква
    150,0 гр
  1. Клюкву перебрать, промыть, поместить в неокисляющуюся кастрюлю и размять ягоды деревянной толкушкой.
  2. Размятые ягоды положить в марлю, отжать сок (в стеклянную или другую неокисляющуюся посуду) и отставить его в сторону.
  3. Жмых от ягод положить обратно в кастрюлю. Залить водой и поставить на огонь. Довести ягодный отвар до кипения и процедить.
  4. В процеженный горячий отвар добавить сахар и перемешать. Морс охладить, влить отжатый ранее клюквенный сок и перемешать.
  5. Приятного аппетита.

Категория:
Тип блюда:

Комментарии (0)

Показать все