Автор:
Полина.К

Бургер

45 мин.
(2)

Ингредиенты

  • растительное масло
    2,0 ст. ложек
  • свежемолотый перец
    2,0 гр
  • кетчуп
    2,0 ч. ложек
  • майонез
    2,0 ч. ложек
  • салат зеленый
    6,0 шт.
  • лук синий (фиолетовый)
    1,0 шт.
  • огурец соленый
    1,0 шт.
  • помидор
    2,0 шт.
  • сыр твердый
    50,0 гр
  • фарш мясной
    400,0 гр
  • булочка для бургера
    3,0 шт.
  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для бургера.
  2. В мясной фарш добавляем соль и перец по вкусу, хорошо вымешиваем. Формируем шарик, расплющиваем его в руках, чтобы получилась плоская котлета. Надавливаем большим пальцем в центр котлеты, чтобы она не вздулась во время обжаривания.
  3. Обжариваем котлету 4-5 минут с каждой стороны. На готовую котлету кладем тонкий кусочек сыра.
  4. Помидоры нарезаем кружочками, твердый сыр - тонкими пластинами, соленый огурец - тонкими кружочками. В отдельной емкости смешиваем майонез и кетчуп.
  5. Булочку разрезаем пополам и смазываем соусом из майонеза и кетчупа.
  6. Выкладываем на соус порванный руками листья салата (капусты).
  7. На салат кладем нарезанный тонкими колечками лук.
  8. На лук выкладываем кружочек помидора.
  9. На кружочек помидора выкладываем котлету.
  10. На котлету выкладываем пару ломтиков соленого огурца и ломтик сыра.
  11. Накрываем бургер второй частью булочки. По такому же принципу формируем остальные бургеры.
  12. Приятного аппетита!

Категория:
Тип блюда:

Комментарии (2)
имя пользователя
Полина.К
25 декабря 2020 г. 13:51
Да, да, да. Вкусное блюдо!
имя пользователя
Мария
14 августа 2021 г. 17:14
Поддерживаю!

Показать все