Автор:
Мария

Запеченное форель с креветками

30 мин.
(0)

Ингредиенты

  • кинза
    50,0 гр
  • сливки 20%
    0,5 стакан
  • чеснок
    3,0 шт.
  • лимон
    1,0 шт.
  • пармезан тертый
    5,0 ст. ложек
  • сливочное масло
    8,0 ст. ложек
  • тигровые креветки
    300,0 гр
  • филе красной рыбы
    500,0 гр
  1. Филе рыбы размораживаем, обсушиваем бумажным полотенцем, солим и перчим.
  2. На сковороде растапливаем 4 ст.ложки сливочного масла и обжариваем в нем чеснок.
  3. Выкладываем рыбу в форму для запекания. Сверху поливаем чесночным маслом. Выкладываем дольки лимона и сбрызгиваем соком лимона.
  4. Ставим форму с рыбой в заранее разогретую духовку (до 220 градусов) на 15 - 17 минут.
  5. Креветки очищаем и промываем.
  6. Растапливаем на сковороде оставшееся масло, обжариваем в нем креветки по минуте с каждой стороны.
  7. Затем вливаем сливки. Добавляем пармезан и измельченную кинзу. Солим и тушим все 3 минуты.
  8. Рыбу достаем из духовки и даем немного остыть. Перекладываем на блюдо. Сверху выкладываем креветки и поливаем соусом.
  9. Приятного аппетита!

Тип блюда:

Комментарии (0)

Показать все