Автор:
Мария

Фисташковые эклеры

90 мин.
(1)

Ингредиенты

  • сироп топинамбура
    5,0 ст. ложек
  • мякоть кокоса (урбеч)
    100,0 гр
  • яйцо
    5,0 шт.
  • фисташковая паста
    1,0 ч. ложек
  • сливочный сыр
    200,0 гр
  • сливки 33% жирности
    500,0 мл.
  • соль
    1,0 щепотка(и)
  • сливочное масло
    150,0 гр
  • вода
    1,5 стакан
  • мука пшеничная
    1,5 стакан
  1. На плите вскипятить воду посолив.
  2. Добавить сливочное масло и подождать когда оно растопится.
  3. Постепенно ввести муку , постоянно помешивая. Как только масса загустела убираем с огня. Остужаем.
  4. Взбить яйца и добавлять их в тесто порциями. Тесто должно получиться густое не стекать с ложки.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем противень бумагой для выпечки или смазываем маслом. Из кондитерского мешка выдавливаем тесто в виде шариков или полосок.
  6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем уменьшить температуру да 180 градусов и выпекать ещё 25 минут.
  7. Пока суть да дело приготовим крем. Взбить сливки до густой пены и добавить творожный сыр , аккуратно перемешать.
  8. В отельной посуде миксером смешать мякоть кокоса, сироп топинамбура и фисташковую пасту.
  9. Сладкую смесь аккуратно ввести в крем, туда же добавить кедровые орешки. Крем получается очень воздушным. И убрать его в холодильник минут на 30.
  10. Когда пироженки испеклись их нужно остудить и заполнить охлажденным кремом под завязку))) Убрать в холодильник еще минут на 30.

Категория:
Тип блюда:

Комментарии (0)

Показать все