Автор:
JJJores

Суп-пюре из репы с яблоком

30 мин.
(1)

Ингредиенты

  • сливки 33% жирности
    3,0 ст. ложек
  • овощной бульон
    стакан
  • корица
    по вкусу
  • свежемолотый перец
    по вкусу
  • соль
    1,5 ст. ложек
  • коричневый сахар
    2,0 ст. ложек
  • зеленое яблоко
    220,0 гр
  • репа
    680,0 гр
  • зубчики чеснока
    2,0 шт.
  • лук репчатый
    1,0 шт.
  • оливковое масло
    2,0 ст. ложек
  1. В большой кастрюле или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанный кубиками лук и измельчённый чеснок и обжаривайте, помешивая, около 5 минут.
  2. Очистите репу и яблоки и нарежьте небольшими кусочками. Выложите их к овощам, добавьте сахар, соль, перец, корицу и готовьте пару минут.
  3. Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь, немного прикройте кастрюлю или сотейник крышкой и варите примерно 20 минут. Репа и яблоки должны стать мягкими.
  4. Снимите с огня и пюрируйте суп блендером. Добавьте сливки и тщательно перемешайте. Разлейте суп по тарелкам, украсьте сливками, маслом и небольшими кусочками яблок и посыпьте корицей.

Категория:
Тип блюда:
Теги:

Комментарии (0)

Показать все