Author:
Мария

Картофельное пюре на топленом молоке

50 min.
(0)

Ingredients

  • salt
    to taste
  • freshly ground pepper
    to taste
  • cloves garlic
    2.0 pc.
  • bay leaf
    2.0 pc.
  • melted milk
    0.5 cup
  • butter
    50.0 g
  • potato
    500.0 g
  1. Складываете лавровый лист, зубчики чеснока и душистый перец в мешочек из марли и варите вместе с картофелем. Когда он будет готов, добавляете соль по вкусу и достаёте оттуда мешочек со специями.
  2. В готовый картофель добавляете сливочное масло и мнёте до однородного состояния. Затем добавляете топленое молоко (лучше не всё сразу) и снова все хорошо размешиваете. Смотрите на густоту и, если не хватает молока, добавляете еще немного.
  3. Затем ставите кастрюлю с готовым пюре на совсем небольшой огонь и начинает взбивать его в течение ещё хотя бы 1-й минуты. Вот теперь ваше пюре готово! Приятного вам аппетита!

Category:
Type of meals:

Comments (0)

Show all