Author:
Мария

Тосканский суп с фаршем

70 min.
(1)

Ingredients

  • water
    1.5 lit.
  • green salad
    2.0 pc.
  • dry italian herbs
    1.0 teaspoon
  • parsley
    3.0 pc.
  • sugar
    1.0 teaspoon
  • dried paprika
    1.0 teaspoon
  • salt
    to taste
  • freshly ground pepper
    0.25 teaspoon
  • hard cheese
    30.0 g
  • butter
    50.0 g
  • cream
    200.0 ml.
  • cloves garlic
    2.0 pc.
  • onion
    1.0 pc.
  • potato
    300.0 g
  • minced meat (beef with pork)
    250.0 g
  1. Подготовьте все ингредиенты. Удобно, когда всё находится под рукой. Свежую петрушку можно заменить сушёной (в таком случае понадобится 1/2 ч. ложки).
  2. Свежую петрушку измельчите острым ножом.
  3. В сковороде растопите половину сливочного масла и выложите туда свиной фарш. Добавьте петрушку, сахар, паприку, итальянские травы, соль и чёрный перец.
  4. Перемешайте фарш с зеленью и специями. Затем туда же на мелкой тёрке натрите очищенный зубчик чеснока (или выдавите через пресс). Обжарьте 5-6 минут, периодически разбивая деревянной лопаткой комочки фарша.
  5. Мясо немного уменьшится в объёме (ужарится) и благодаря паприке, травам и чесноку приобретёт очень красивый цвет и аромат.
  6. В кастрюлю налейте 1,5 л воды и на большом огне доведите до кипения. Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками и отправьте в кипящую воду. Варите картофель до готовности (примерно 12-15 минут).
  7. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Оставшийся очищенный зубчик чеснока мелко нарежьте. В другой сковороде растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистости.
  8. Готовый картофель измельчите в отваре в пюре. Можно использовать для этого картофелемялку или погружной блендер.
  9. Добавьте обжаренные лук и чеснок, доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Далее в кастрюлю влейте сливки, доведите до кипения и варите ещё 5 минут.
  10. После этого выложите в кастрюлю фарш, добавьте соль по вкусу и варите ещё 10 минут.
  11. Тосканский сливочный суп с фаршем готов. Выключите плиту. Оставьте суп на тёплой плите настаиваться ещё 5-7 минут.
  12. Сыр натрите на мелкой тёрке. Разлейте суп по порционным тарелкам, выложите в каждую тарелку по половине листа салата латука и по 1/2 ст. ложки натёртого сыра. Подавайте итальянский суп с фаршем к столу горячим. Ароматная Италия у вас дома - это тосканский суп с фаршем!

Category:
Type of meals:

Comments (0)

Show all