Для запекания потребуется средняя тыква весом около 1 кг. Разрежьте тыкву на 2 половины. Очистите от семян и волокон. Кожуру не убирайте. Тыква будет запекаться вместе с ней.
Порежьте тыкву полукольцами шириной 2 см. Благодаря этому она быстрее пропечется!
Пропустите через пресс 3 зубчика чеснока. Добавьте к нему 4 ст.л. рафинированного оливкового масла, свежемолотый перец, 1 ч.л. сушеного розмарина (или веточку свежего), 1 ч.л. соли. Тщательно размешайте полученную смесь.
Выложите кусочки тыквы в форму для запекания, пропитайте маслом и специями, посыпьте тыквенными семечками.
Поставьте тыкву в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
Выпекайте в течение 25-30 минут. Готовность тыквы можно проверить ножом или вилкой. Если мякоть стала нежной, можно доставать и наслаждаться!
Подайте запеченную тыкву в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Comments (0)
Show all