Author:
NataliaNut

Запеченная тыква с розмарином

40 min.
(0)

Ingredients

  • salt
    1.0 teaspoon
  • rosemary sprig
    1.0 pc.
  • freshly ground pepper
    0.5 teaspoon
  • pumpkin seeds
    5.0 g
  • cloves garlic
    3.0 pc.
  • olive oil
    4.0 tablespoon
  • pumpkin
    800.0 g
  1. Для запекания потребуется средняя тыква весом около 1 кг. Разрежьте тыкву на 2 половины. Очистите от семян и волокон. Кожуру не убирайте. Тыква будет запекаться вместе с ней.
  2. Порежьте тыкву полукольцами шириной 2 см. Благодаря этому она быстрее пропечется!
  3. Пропустите через пресс 3 зубчика чеснока. Добавьте к нему 4 ст.л. рафинированного оливкового масла, свежемолотый перец, 1 ч.л. сушеного розмарина (или веточку свежего), 1 ч.л. соли. Тщательно размешайте полученную смесь.
  4. Выложите кусочки тыквы в форму для запекания, пропитайте маслом и специями, посыпьте тыквенными семечками.
  5. Поставьте тыкву в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.
  6. Выпекайте в течение 25-30 минут. Готовность тыквы можно проверить ножом или вилкой. Если мякоть стала нежной, можно доставать и наслаждаться!
  7. Подайте запеченную тыкву в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Type of meals:

Comments (0)

Show all