Для приготовления облепихового мармелада можно использовать как свежую, так и замороженную облепиху. Итак, вымойте и просушите ягоды облепихи (свежие). Либо достаньте ягоды из морозильной камеры и разморозьте их. Поместите ягоды в кастрюлю или сотейник, добавьте 200 мл воды. Доведите смесь до кипения.
К обычному сахару добавьте немного ванильного сахара. Всыпьте к ягодам, аккуратно размешайте и убавьте огонь до минимума.
Варите ягоды около 25-30 минут. Следите, чтобы ягоды были покрыты водой на протяжении всего времени приготовления. При необходимости - добавьте еще немного воды.
30 гр. желатина залейте водой. Оставьте набухать.
Снимите облепиху с огня и немного охладите. Протрите смесь через сито. Обратно в полученный сироп добавьте немного жмыха (облепиховых косточек и шкурок). Их не должно быть слишком много. Небольшое количество сделает готовый мармелад более эстетичным и фактурным в разрезе.
Полученный сироп снова доведите до кипения, снимите с огня. Через 5 минут добавьте набухший желатин. Активно помешивайте будущий мармелад, чтобы желатин растворился.
Вылейте полученную смесь в небольшие силиконовые формочки. Дайте мармеладу застыть. После застывания обваляйте в сахаре. Облепиховый десерт готов!
Comments (0)
Show all