Author:
NataliaNut

Облепиховый мармелад

90 min.
(0)

Ingredients

  • vanilla sugar
    5.0 g
  • sea-buckthorn
    450.0 g
  • gelatin
    30.0 g
  • sugar
    450.0 g
  • water
    200.0 ml.
  1. Для приготовления облепихового мармелада можно использовать как свежую, так и замороженную облепиху. Итак, вымойте и просушите ягоды облепихи (свежие). Либо достаньте ягоды из морозильной камеры и разморозьте их. Поместите ягоды в кастрюлю или сотейник, добавьте 200 мл воды. Доведите смесь до кипения.
  2. К обычному сахару добавьте немного ванильного сахара. Всыпьте к ягодам, аккуратно размешайте и убавьте огонь до минимума.
  3. Варите ягоды около 25-30 минут. Следите, чтобы ягоды были покрыты водой на протяжении всего времени приготовления. При необходимости - добавьте еще немного воды.
  4. 30 гр. желатина залейте водой. Оставьте набухать.
  5. Снимите облепиху с огня и немного охладите. Протрите смесь через сито. Обратно в полученный сироп добавьте немного жмыха (облепиховых косточек и шкурок). Их не должно быть слишком много. Небольшое количество сделает готовый мармелад более эстетичным и фактурным в разрезе.
  6. Полученный сироп снова доведите до кипения, снимите с огня. Через 5 минут добавьте набухший желатин. Активно помешивайте будущий мармелад, чтобы желатин растворился.
  7. Вылейте полученную смесь в небольшие силиконовые формочки. Дайте мармеладу застыть. После застывания обваляйте в сахаре. Облепиховый десерт готов!

Type of meals:

Comments (0)

Show all