Филе индейки порежьте на средние кусочки. Очистите лук и морковь.
Доведите до кипения 2 л. воды. Выложите в кипящую воду индейку, 1 целую очищенную луковицу, 1 морковь. Посолите, добавьте лавровый лист и черный перец. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варите индейку около 30-40 минут.
В это время мелко порубите 1 головку репчатого лука и 2 зубчика чеснока. На сковороде раскалите подсолнечное масло. Обжарьте лук и чеснок.
Достаньте индейку с помощью шумовки. Лук и морковь из бульона нам не понадобятся для паштета.
Мясо индейки выложите в отдельную миску, добавьте обжаренный лук и чеснок, растопленное сливочное масло, сливки. Посолите и поперчите. Все хорошенько размешайте. Блендируйте полученную смесь для паштета.
Выложите паштет в красивую и удобную емкость (например, баночку с плотно прилегающей крышкой). Охладите и подавайте с тостами! По желанию - можете украсить паштет любимым джемом или мармеладом.
Comments (0)
Show all