100 гр. сушеного нута поместите в глубокую тарелку (салатник), залейте водой и оставьте на ночь.
Утром промойте нут. Доведите до кипения 2 л. воды. Выложите нут и доведите до кипения. Варите на сильном огне около 2-3 минут. Уберите пену, которая начнет образовываться. Слейте воду. Добавьте к нуту 2 л. свежего кипятка, соль и лавровый лист. Еще раз доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой. Варите нут в соответствии со временем, указанным на упаковки. Обычно это 60-90 минут.
Отваренный нут хорошо промойте и очистите от пленочки. Выложите в чашу блендера. Горсть отваренного нута отложите для украшения готового блюда. Чеснок пропустите через пресс. К нуту добавьте оливковое масло, свежий чеснок, сок лимона, соль, зиру, острую паприку и свежемолотый перец. Также добавьте немного кипяченой воды. Блендируйте хумус в течение нескольких минут.
Должна получиться гладкая однородная масса. Очень ароматная, пряная и слегка кислая.
Выложите хумус на широкое блюдо, украсьте оливковым маслом и паприкой, а также целым отваренным нутом.
Comments (0)
Show all