Очистите картофель, лук и чеснок. Картофель порежьте на крупные кусочки (примерно 3 на 4 см). Лук мелко порубите, чеснок пропустите через пресс.
Грибы вымойте и просушите. Порежьте на небольшие кусочки.
Доведите до кипения 3 л. воды, посолите. Опустите картофель в кипяток. Отваривайте около 7 минут и достаньте с помощью шумовки.
На сковороде раскалите 3 сл. л. подсолнечного масла. Выложите грибы, лук и чеснок. Посолите и поперчите, добавьте сушеный чеснок. Обжаривайте грибы с луком и чесноком в течение 10 минут.
Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите ранее слегка отваренный картофель, а также грибы с луком и чесноком. Аккуратно соедините все ингредиенты. Выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
Перед подачей посыпьте перьями зеленого лука! Приятного аппетита!
Comments (0)
Show all