Author:
NataliaNut

Печеночный паштет с конфитюром

85 min.
(0)

Ingredients

  • vegetable oil
    1.0 tablespoon
  • water
    30.0 ml.
  • corn starch
    10.0 g
  • sugar
    40.0 g
  • frozen cherry
    200.0 g
  • herbes de Provence
    0.5 teaspoon
  • cloves garlic
    2.0 pc.
  • onion
    1.0 pc.
  • freshly ground pepper
    0.5 teaspoon
  • salt
    1.0 teaspoon
  • butter
    50.0 g
  • cream 20%
    80.0 g
  • beef liver
    400.0 g
  1. Говяжью печень порежьте на небольшие кусочки. На сковороде раскалите подсолнечное масло и выложите кусочки печени. Посолите и поперчите. Обжаривайте на сильном огне с двух сторон. Убавьте огонь и тушите на медленном огне.
  2. Лук и чеснок мелко порубите. Добавьте к мясу и тушите на слабом огне в течение 30 минут. В завершении добавьте сливочное масло. Аккуратно "вмешайте" его в мясо с овощами.
  3. Готовую печень слегка охладите и выложите в чашу блендера. Добавьте сливки, прованские травы, немного соли и перца. Блендируйте паштет и выложите его в баночку с плотно закрывающейся крышкой.
  4. Займемся вишневым конфитюром! Замороженную вишню выложите в небольшую кастрюльку, добавьте сахар и немного воды. Доведите до кипения и убавьте огонь. Когда сахар растворится, введите кукурузный крахмал, активно помешивая будущий конфитюр. Уваривайте вишню на слабом огне до загустевания. Готовый конфитюр также выложите в баночку с плотно закрывающейся крышкой.
  5. Паштет и конфитюр охладите и уберите в холодильник минимум на 12 часов. После этого можете подавать вкуснейшее праздничное блюдо на стол!

Category:
Type of meals:

Comments (0)

Show all