Говяжью печень порежьте на небольшие кусочки. На сковороде раскалите подсолнечное масло и выложите кусочки печени. Посолите и поперчите. Обжаривайте на сильном огне с двух сторон. Убавьте огонь и тушите на медленном огне.
Лук и чеснок мелко порубите. Добавьте к мясу и тушите на слабом огне в течение 30 минут. В завершении добавьте сливочное масло. Аккуратно "вмешайте" его в мясо с овощами.
Готовую печень слегка охладите и выложите в чашу блендера. Добавьте сливки, прованские травы, немного соли и перца. Блендируйте паштет и выложите его в баночку с плотно закрывающейся крышкой.
Займемся вишневым конфитюром! Замороженную вишню выложите в небольшую кастрюльку, добавьте сахар и немного воды. Доведите до кипения и убавьте огонь. Когда сахар растворится, введите кукурузный крахмал, активно помешивая будущий конфитюр. Уваривайте вишню на слабом огне до загустевания. Готовый конфитюр также выложите в баночку с плотно закрывающейся крышкой.
Паштет и конфитюр охладите и уберите в холодильник минимум на 12 часов. После этого можете подавать вкуснейшее праздничное блюдо на стол!
Comments (0)
Show all