Целую курицу разрезьте на средние порционные кусочки. В этом рецепт мы будем использовать все - бедра, голени, крылья, грудку.
Откройте банку консервированных ананасов. Сок или сироп от ананасов вылейте в отдельную емкость. Сироп нам еще пригодится.
Курицу посолите, поперчите, посыпьте розмарином и прованскими травами. Растопите топленое сливочное масло. Смажьте им курицу, а также форму для запекания.
На сковороде раскалите немного топленого сливочного масла. Обжарьте все кусочки курицы по 5 минут с каждой стороны. После чего выложите курицу на дно формы для запекания. Посыпьте сверху сыром, полейте сиропом или соком, который остался от ананасов, посолите. Сверху выложите ананасы и посыпьте их прованскими травами.
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте 45 минут. Затем уберите фольгу и продолжайте запекать курицу с ананасами еще 20-30 минут до готовности. Не допускайте пригорания. Доливайте воду в форму, если это требуется.
Comments (0)
Show all