Author:
NataliaNut

Курица запеченная с ананасами

90 min.
(0)

Ingredients

  • clarified butter
    30.0 g
  • rosemary sprig
    1.0 pc.
  • hard cheese
    100.0 g
  • herbes de Provence
    1.0 teaspoon
  • dried rosemary
    0.5 teaspoon
  • freshly ground pepper
    0.5 teaspoon
  • salt
    1.5 teaspoon
  • canned pineapple (can)
    1.0 pc.
  • chicken (whole)
    1.0 pc.
  1. Целую курицу разрезьте на средние порционные кусочки. В этом рецепт мы будем использовать все - бедра, голени, крылья, грудку.
  2. Откройте банку консервированных ананасов. Сок или сироп от ананасов вылейте в отдельную емкость. Сироп нам еще пригодится.
  3. Курицу посолите, поперчите, посыпьте розмарином и прованскими травами. Растопите топленое сливочное масло. Смажьте им курицу, а также форму для запекания.
  4. На сковороде раскалите немного топленого сливочного масла. Обжарьте все кусочки курицы по 5 минут с каждой стороны. После чего выложите курицу на дно формы для запекания. Посыпьте сверху сыром, полейте сиропом или соком, который остался от ананасов, посолите. Сверху выложите ананасы и посыпьте их прованскими травами.
  5. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте 45 минут. Затем уберите фольгу и продолжайте запекать курицу с ананасами еще 20-30 минут до готовности. Не допускайте пригорания. Доливайте воду в форму, если это требуется.
  6. Перед подачей украсьте курицу веточкой розмарина.

Category:
Type of meals:

Comments (0)

Show all