Разморозьте 2 квадрата слоеного теста. Если используете домашнее, то приготовьте слоеное тесто заранее. Затем раскатайте и вырежьте 2 квадрата размером 25 на 25 см.
Из слоеного теста ножом вырежьте 2 треугольника на ножке (имитируя улочку). Ориентируйтесь на фото!
Первый слой теста выложите на пергаментную бумагу.
Топленое сливочное масло раскалите на сковороде. Выложите замороженный шпинат. Посолите и поперчите. Тушите на среднем огне в течение 10-12 минут.
Твердый сыр порежьте на кубики. Добавьте сыр к шпинату. Обжаривайте сыр со шпинатом в течение 1-2 минут. Сыр должен начать подтаивать.
Выложите сыр со шпинатом на первый слой теста. Сверху накройте вторым треугольником из слоеного теста.
Слева и справа сделайте надрезы на елочке, имитируя иголки. Ширина между надрезами - 1 см.
Кусочки теста со шпинатом, образовавшиеся между линиями надрезов, аккуратно закрутите. Так, как показано на фото.
1 куриное яйцо разбейте и хорошо размешайте. Слегка посолите. Смажьте готовую елочку куриным яйцом. Благодаря этому после запекания у вас получится золотистая елочка. Сверху (при желании) посыпьте кунжутом.
Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Выпекайте елочку в течение 15 минут.
Comments (0)
Show all