Author:
NataliaNut

Елочка со шпинатом и сыром

60 min.
(0)

Ingredients

  • egg
    1.0 pc.
  • puff pastry
    2.0 pc.
  • hot red pepper
    0.5 teaspoon
  • clarified butter
    20.0 g
  • sesame seeds
    0.25 teaspoon
  • salt
    0.25 teaspoon
  • hard cheese
    100.0 g
  • frozen spinach
    200.0 g
  1. Разморозьте 2 квадрата слоеного теста. Если используете домашнее, то приготовьте слоеное тесто заранее. Затем раскатайте и вырежьте 2 квадрата размером 25 на 25 см.
  2. Из слоеного теста ножом вырежьте 2 треугольника на ножке (имитируя улочку). Ориентируйтесь на фото!
  3. Первый слой теста выложите на пергаментную бумагу.
  4. Топленое сливочное масло раскалите на сковороде. Выложите замороженный шпинат. Посолите и поперчите. Тушите на среднем огне в течение 10-12 минут.
  5. Твердый сыр порежьте на кубики. Добавьте сыр к шпинату. Обжаривайте сыр со шпинатом в течение 1-2 минут. Сыр должен начать подтаивать.
  6. Выложите сыр со шпинатом на первый слой теста. Сверху накройте вторым треугольником из слоеного теста.
  7. Слева и справа сделайте надрезы на елочке, имитируя иголки. Ширина между надрезами - 1 см.
  8. Кусочки теста со шпинатом, образовавшиеся между линиями надрезов, аккуратно закрутите. Так, как показано на фото.
  9. 1 куриное яйцо разбейте и хорошо размешайте. Слегка посолите. Смажьте готовую елочку куриным яйцом. Благодаря этому после запекания у вас получится золотистая елочка. Сверху (при желании) посыпьте кунжутом.
  10. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Выпекайте елочку в течение 15 минут.

Category:
Type of meals:

Comments (0)

Show all