Author:
NataliaNut

Шампиньоны фаршированные курицей

60 min.
(0)

Ingredients

  • champignons
    15.0 pc.
  • vegetable oil
    2.0 tablespoon
  • cloves garlic
    3.0 pc.
  • herbes de Provence
    0.25 teaspoon
  • parsley
    5.0 g
  • freshly ground pepper
    0.25 teaspoon
  • salt
    0.5 teaspoon
  • bell pepper
    100.0 g
  • hard cheese
    150.0 g
  • chicken fillet
    300.0 g
  1. Куриное филе порежьте на маленькие кусочки. Шампиньоны разделите на шляпки и ножки. Ножки мелко порубите.
  2. 100 гр. болгарского перца порежьте на небольшие кубики. Чеснок пропустите через пресс.
  3. На сковороде раскалите подсолнечное масло. Выложите курицу, нарубленные ножки шампиньонов, перец и чеснок. Посолите и поперчите, добавьте прованские травы. Тушите на среднем огне до готовности.
  4. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите шляпки шампиньонов на дно. Заполните грибы смесью курицей с грибами и перцем.
  5. Сыр натрите на средней терке. Посыпьте фаршированные шампиньоны сыром. На дно формы с шампиньонами налейте 100 мл воды. Так, чтобы она едва покрывала дно грибов. В ходе запекания вода выпарится, и грибы не пригорят.
  6. Раскалите духовой шкаф до 180 градусов. Поставьте шампиньоны запекаться. Готовьте грибы в течение 30 минут.
  7. Достаньте фаршированные шампиньоны из духовки и посыпьте зеленью петрушки. Перед подачей слегка охладите при комнатной температуре.

Category:
Type of meals:

Comments (0)

Show all