Куриное филе порежьте на маленькие кусочки. Шампиньоны разделите на шляпки и ножки. Ножки мелко порубите.
100 гр. болгарского перца порежьте на небольшие кубики. Чеснок пропустите через пресс.
На сковороде раскалите подсолнечное масло. Выложите курицу, нарубленные ножки шампиньонов, перец и чеснок. Посолите и поперчите, добавьте прованские травы. Тушите на среднем огне до готовности.
Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите шляпки шампиньонов на дно. Заполните грибы смесью курицей с грибами и перцем.
Сыр натрите на средней терке. Посыпьте фаршированные шампиньоны сыром. На дно формы с шампиньонами налейте 100 мл воды. Так, чтобы она едва покрывала дно грибов. В ходе запекания вода выпарится, и грибы не пригорят.
Раскалите духовой шкаф до 180 градусов. Поставьте шампиньоны запекаться. Готовьте грибы в течение 30 минут.
Достаньте фаршированные шампиньоны из духовки и посыпьте зеленью петрушки. Перед подачей слегка охладите при комнатной температуре.
Comments (0)
Show all