Сварите гречку. Для этого крупу промывают, затем заливают водой в соотношении: на 1 часть гречки - 2 части воды. После закипания варят на слабом огне 20-25 минут.
Картофель промойте, очистите, нарежьте крупными кусками.
Варите на среднем огне до мягкости. Одну часть картофеля, которая будет на гарнир, оставьте на слабом огне, а вторую часть пюрируйте толкушкой.
Лук мелко нашинкуйте и потомите на сковороде на растительном масле.
Соедините немного остывшее пюре с яйцом.
Затем перемешайте полученное пюре с порцией гречки и луком, посолите по вкусу.
Из полученной массы можно сформировать заготовки котлет - гречаников, обвалять их в панировке и поджарить. Или просто выкладывать ложкой порции на сковороду и жарить с двух сторон на растительном масле.
Готовые гречаники подавайте с гарнирами и соусами по вкусу.
Приготовила сегодня! Объядение!!! Только мы х переименовали))) Слово хорошее получилось Картофейники. Может и вы название смените? И кстати лайф хак вместо гречки я использовала гречневые хлопья.
Comments (1)
Мария
Show all