Мясо порежьте на крупные куски и выложите в глубокую кастрюлю. Залейте мясо водой (около 2-3 литров). Доведите до кипения. Варите в течение 5 минут. Слейте воду. Добавьте к мясу 2-3 литра кипятка. После того, как обновили воду - добавьте целую очищенную луковицу и очищенную морковь прямо в будущий бульон.
Посолите, добавьте лавровый лист, соль и перец. Доведите ко кипения. Уменьшите огонь и варите в течение 1-1,5 часов на медленном огне.
20 гр. желатина замочите в холодной воде. Следуйте инструкции, указанной на упаковке желатина.
Процедите бульон. Для заливного вам потребуется не весь бульон, а всего 500 мл. Оставшийся можно использовать, например, для легкого супа!
В 500 мл. горячего бульона (не кипящего) разведите желатин. Бульон с желатином поместите в небольшую кастрюлю. Доведите смесь до 80 градусов, но не кипятите.
Отварную говядину разберите на волокна или порежьте на небольшие кубики. Морковь, которая варилась вместе с мясом, порежьте кубиками. Лук нам не понадобится. Его можно убрать. В отдельной емкости соедините отварное мясо и морковь, добавьте перец и соль (по вкусу).
Возьмите силиконовые формочки небольшого размера. На дно каждой формы выложите мясо с морковью. Сверху заполните формы бульоном с желатином.
Охладите при комнатной температуре. После чего уберите в холодильник на 5-7 часов (или на всю ночь).
Comments (0)
Show all