Печенье измельчите с помощью блендера. Должна получиться мелкая рассыпчатая крошка.
Сливочное масло растопите на небольшом огне. Добавьте к песочной крошке.
Молоко комнатной температуры смешайте со сливками и 2 сл. л. какао. Влейте шоколадное молоко к песочно-масляной базе. Добавьте ванильный сахар и щепотку корицы (если любите). Если нет - корицу можно не добавлять. Все ингредиенты активно размешайте и оставьте на 10-15 минут пропитаться и отдохнуть. Пока займемся остальными ингредиентами.
Изюм помойте и мелко нарубите.
Мармелад порежьте на небольшие кубики.
Жареный арахис (не соленый) мелко нарубите. Вместо арахиса можете добавить любые другие орехи.
Добавьте орехи, мармелад и изюм к печенью. Все активно размешайте.
1 ст.л. какао выложите на удобную поверхность. Сформируйте пирожные в виде аккуратных картошек. Обваляйте в какао и выложите на красивое блюдо или плоскую тарелку.
Охладите пирожные перед подачей! Приятного аппетита.
Comments (0)
Show all