Author:
Мария

Запеченное форель с креветками

30 min.
(0)

Ingredients

  • coriander
    50.0 g
  • cream 20%
    0.5 cup
  • garlic
    3.0 pc.
  • lemon
    1.0 pc.
  • grated parmesan
    5.0 tablespoon
  • butter
    8.0 tablespoon
  • tiger prawns
    300.0 g
  • fillet of red fish
    500.0 g
  1. Филе рыбы размораживаем, обсушиваем бумажным полотенцем, солим и перчим.
  2. На сковороде растапливаем 4 ст.ложки сливочного масла и обжариваем в нем чеснок.
  3. Выкладываем рыбу в форму для запекания. Сверху поливаем чесночным маслом. Выкладываем дольки лимона и сбрызгиваем соком лимона.
  4. Ставим форму с рыбой в заранее разогретую духовку (до 220 градусов) на 15 - 17 минут.
  5. Креветки очищаем и промываем.
  6. Растапливаем на сковороде оставшееся масло, обжариваем в нем креветки по минуте с каждой стороны.
  7. Затем вливаем сливки. Добавляем пармезан и измельченную кинзу. Солим и тушим все 3 минуты.
  8. Рыбу достаем из духовки и даем немного остыть. Перекладываем на блюдо. Сверху выкладываем креветки и поливаем соусом.
  9. Приятного аппетита!

Type of meals:

Comments (0)

Show all