Автор:
admin

Блины постные

60 мин.
(2)

Ингредиенты

  • мука пшеничная
    2,0 стакан
  • растительное масло
    2,0 ст. ложек
  • сахар
    4,0 ч. ложек
  • соль
    1,0 ч. ложек
  • минеральная вода с газом
    2,5 стакан
  1. Муку просеять с солью. Добавить сахар.
  2. Постепенно вливая воду, замесить тесто такой же консистенции, как сметана
  3. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин.
  4. Разогреть сковороду. Добавить немного растительного масла.
  5. Влить 1 половник теста. Сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности.
  6. Жарить 1,5 мин. Лопаткой перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин.
  7. Переложить блин на блюдо.
  8. Так же пожарить остальные блины.

Категория:
Тип блюда:
Теги:

Комментарии (3)
имя пользователя
Полина.К
1 декабря 2020 г. 13:21
Я тоже очень люблю блины
имя пользователя
Мария
30 ноября 2020 г. 11:25
Интересный рецепт, надо попробовать! Тем более сейчас пост)))
имя пользователя
JJJores
30 ноября 2020 г. 21:07
Мария, добавляйте постные рецепты из своей коллекции. Предлагаю обмениваться наработками

Показать все