Автор:
NataliaNut

Шарлотка с яблоками и клюквой

50 мин.
(0)

Ингредиенты

  • ванильный сахар1
    10,0 гр
  • растительное масло
    5,0 гр
  • сливочное масло
    50,0 гр
  • яблоко
    2,0 шт.
  • разрыхлитель
    1,0 гр
  • соль
    0,5 ч. ложек
  • корица
    0,5 ч. ложек
  • яйцо
    3,0 шт.
  • клюква
    100,0 гр
  • мука
    180,0 гр
  • сахар
    170,0 гр
  1. С помощью венчика или ручного блендера взбейте 3 яйца и 170 гр. сахара. Добавьте соль, ванильный сахар и корицу. Еще раз взбейте массу.
  2. Растопите 50 гр. сливочного масла. Охладите до комнатной температуры. Соедините с яично-сахарной массой.
  3. Просеянную муку с разрыхлителем добавьте к яично-сахарной массе. Аккуратно перемешайте с помощью силиконовой лопатки. Консистенция должна напоминать густую сметану.
  4. Ягоды клюквы вымойте и хорошо обсушите. Яблоки почистите и порежьте на небольшие кубики. Добавьте яблоки и клюкву в тесто. Хорошо промешайте.
  5. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите тесто. Отправьте форму в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  6. Выпекайте 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Если она выходит сухой, то клюквенно-яблочная шарлотка готова.

Категория:
Тип блюда:

Комментарии (0)

Показать все