С помощью венчика или ручного блендера взбейте 3 яйца и 170 гр. сахара. Добавьте соль, ванильный сахар и корицу. Еще раз взбейте массу.
Растопите 50 гр. сливочного масла. Охладите до комнатной температуры. Соедините с яично-сахарной массой.
Просеянную муку с разрыхлителем добавьте к яично-сахарной массе. Аккуратно перемешайте с помощью силиконовой лопатки. Консистенция должна напоминать густую сметану.
Ягоды клюквы вымойте и хорошо обсушите. Яблоки почистите и порежьте на небольшие кубики. Добавьте яблоки и клюкву в тесто. Хорошо промешайте.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите тесто. Отправьте форму в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Выпекайте 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Если она выходит сухой, то клюквенно-яблочная шарлотка готова.
Комментарии (0)
Показать все