Автор:
NataliaNut

Овсяное печенье с клюквой

80 мин.
(0)

Ингредиенты

  • корица
    0,5 ч. ложек
  • клюква вяленая (сушеная)
    90,0 гр
  • ванильный сахар1
    10,0 гр
  • соль
    0,5 ч. ложек
  • разрыхлитель
    2,0 гр
  • овсяные хлопья
    200,0 гр
  • мука
    180,0 гр
  • яйцо
    2,0 шт.
  • сахар
    100,0 гр
  • сливочное масло
    100,0 гр
  1. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром. Добавьте ванильный сахар, соль и корицу. Продолжите взбивание.
  2. Добавьте яйца к маслу с сахаром. Аккуратно взбейте с помощью блендера.
  3. Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте к будущему тесту и аккуратно соедините массу.
  4. В завершении добавьте овсяные хлопья и вяленую клюкву. Замесите однородное тесто, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
  5. Сформируйте аккуратные шарики из охлажденного теста, затем слегка раскатайте их с помощью скалки или просто надавите ладонью, формируя будущее печенье. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, или на силиконовый коврик.
  6. Выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов в течение 15 минут.

Категория:
Тип блюда:

Комментарии (0)

Показать все