Автор:
NataliaNut

Индейка с картофелем

100 мин.
(1)

Ингредиенты

  • растительное масло
    10,0 гр
  • базилик
    0,5 ч. ложек
  • лук репчатый
    40,0 гр
  • соль
    1,5 ч. ложек
  • черный перец
    0,25 ч. ложек
  • красный перец
    0,25 ч. ложек
  • лавровый лист
    2,0 шт.
  • зубчики чеснока
    3,0 шт.
  • филе индейки
    400,0 гр
  • картофель
    600,0 гр
  1. Филе индейки порежьте на небольшие кусочки.
  2. Картофель очистите от кожуры. Порежьте на небольшие дольки. Мелко порубите чеснок и лук.
  3. На сковороде разогрейте 10 гр. подсолнечного масла. Выложите на сковородку индейку. Добавьте соль и перец. Слегка обжарьте кусочки индейки вместе с луком и чесноком. Выложите мясо на дно формы для запекания.
  4. Сверху в форму выложите сырой картофель. Посолите, добавьте базилик и лавровый лист.
  5. Накройте форму для запекания крышкой или фольгой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. После этого откройте крышку или снимите фольгу и продолжите запекать в течение 15-20 минут до появления золотистой корочки!
  6. Немного охладите блюдо и.. можно подавать!

Тип блюда:

Комментарии (0)

Показать все