Автор:
NataliaNut

Индейка с грибами в сливочном соусе

40 мин.
(0)

Ингредиенты

  • черный перец
    0,25 ч. ложек
  • растительное масло
    2,0 ст. ложек
  • веточка розмарина
    1,0 шт.
  • соль
    0,5 ч. ложек
  • сливочное масло
    15,0 гр
  • сливки 10%
    200,0 мл.
  • зубчики чеснока
    3,0 шт.
  • лук репчатый
    1,0 шт.
  • шампиньоны
    200,0 гр
  • филе индейки
    500,0 гр
  1. Филе индейки порежьте на небольшие кусочки. Лук порежьте кубиками. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.
  2. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.
  3. На сковороде раскалите 2 ст.л. подсолнечного масла. Выложите индейку, лук и чеснок. Посолите и поперчите. Обжаривайте в течение 4-5 минут.
  4. Добавьте грибы к мясу. Аккуратно размешайте, добавьте еще немного соли. Продолжайте обжаривать. Шампиньоны дадут сок.
  5. Убавьте огонь и влейте 200 мл. сливок. Доведите до кипения и убавьте огонь. На этом этапе добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Тушите мясо с грибами под крышкой на медленном огне в течение 30 минут.
  6. Перед подачей украсьте розмарином. Подавайте с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо!

Категория:
Тип блюда:

Комментарии (0)

Показать все