Автор:
NataliaNut

Плов с индейкой

80 мин.
(0)

Ингредиенты

  • черный перец
    0,25 ч. ложек
  • растительное масло
    30,0 гр
  • лавровый лист
    3,0 шт.
  • куркума
    0,5 ч. ложек
  • зира
    1,0 ч. ложек
  • красный перец
    0,25 ч. ложек
  • соль
    2,0 ч. ложек
  • зубчики чеснока
    6,0 шт.
  • морковь
    3,0 шт.
  • лук репчатый
    1,0 шт.
  • рис
    1,5 стакан
  • филе индейки
    400,0 стакан
  1. Филе индейки порежьте на небольшие кусочки. Лук порубите на мелкие кубики. Морковь порежьте тонкими полукольцами. Очистите зубчики чеснока.
  2. На большой сковороде или в казане раскалите подсолнечное масло. Выложите мясо, лук и морковь. Посолите, поперчите. Добавьте зиру и куркуму. Обжарьте мясо с овощами, позвольте им пропитаться ароматами специй.
  3. Добавьте 1,5 стакана сухого риса к овощам, хорошо размешайте. Сухой рис должен также насытиться ароматами мяса, овощей и специй.
  4. Залейте рис водой. Вода должна покрывать рис на 3 см. Добавьте зубчики чеснока и лавровый лист.
  5. Доведите до кипения и убавьте огонь. Накройте сковороду/казан крышкой и томите плов в течение 30-40 минут.
  6. После приготовления снимите с огня и дайте постоять еще в течение 20 минут
  7. Перед подачей украсьте зеленью.

Категория:
Тип блюда:

Комментарии (0)

Показать все