Филе индейки порежьте на небольшие кусочки. Лук порубите на мелкие кубики. Морковь порежьте тонкими полукольцами. Очистите зубчики чеснока.
На большой сковороде или в казане раскалите подсолнечное масло. Выложите мясо, лук и морковь. Посолите, поперчите. Добавьте зиру и куркуму. Обжарьте мясо с овощами, позвольте им пропитаться ароматами специй.
Добавьте 1,5 стакана сухого риса к овощам, хорошо размешайте. Сухой рис должен также насытиться ароматами мяса, овощей и специй.
Залейте рис водой. Вода должна покрывать рис на 3 см. Добавьте зубчики чеснока и лавровый лист.
Доведите до кипения и убавьте огонь. Накройте сковороду/казан крышкой и томите плов в течение 30-40 минут.
После приготовления снимите с огня и дайте постоять еще в течение 20 минут
Комментарии (0)
Показать все