Автор:
NataliaNut

Запеченный картофель с укропом

60 мин.
(0)

Ингредиенты

  • картофель
    700,0 гр
  • растительное масло
    10,0 гр
  • лавровый лист
    2,0 шт.
  • зелень укропа
    20,0 гр
  • вода
    2,5 литр.
  • свежемолотый перец
    5,0 ч. ложек
  • соль
    1,0 ч. ложек
  1. Вымойте картофель и очистите от кожуры. Для этого постного блюда лучше всего взять картофель небольшого размера.
  2. Доведите до кипения 2,5 л. воды. Посолите воду, добавьте лавровый лист. В кипящую воду выложите картофель (не разрезая его на части). Доведите до кипения и убавьте огонь. Отваривайте картофель в течение 15 минут.
  3. Аккуратно достаньте картофель и выложите его в форму для запекания, предварительно смазанную подсолнечным маслом.
  4. С помощью силиконовой кисточки слегка смажьте каждый картофель подсолнечным маслом.
  5. В разогретый до 180 градусов духовой шкаф поставьте картофель. Выпекайте в течение 40 минут.
  6. Перед подачей посыпьте свежим укропом.

Категория:
Тип блюда:

Комментарии (0)

Показать все